Israel: Crops in the Desert Are Irrigated with Municipal Sewage (Chinese)

//Israel: Crops in the Desert Are Irrigated with Municipal Sewage (Chinese)

以色列:沙漠里种庄稼 用城市生活污水来灌溉

封面新闻 2018-03-15 11:38

 

在以色列南方,内盖夫沙漠(Negev Desert)人烟稀少。然而,这片不毛之地却滋养着绿色,为以色列赢得“欧洲的冬季厨房”美誉。

在以色列的大街小巷,不管是古老的耶路撒冷,还是现代的特拉维夫,甚至在人烟稀少的内盖夫沙漠,总能看到地面铺设的一根根纵横交错的管道。这就是以色列闻名于世的滴灌节水技术。

水,在以色列意味着什么?他们有何用水之道?3月4日到6日,在以色列农博会举办的前夕,封面新闻记者远赴以色列探寻农业的奥秘。

探访农户

沙漠里种庄稼 手机掌握作物生长动态

在内盖夫沙漠,64岁的以色列农民Elyasim有着一大片农场。当记者来到这里时,被黄土上生长出来的一大片绿色所吸引。

64岁的以色列农民Elyasim

Elyasim的父母也是农民。回想起父母务农的情景,Elyasim觉得现在自己轻松多了。“我父母经营农场时,都是手工耕作,现在一切都是机械化生产,在家里拿着手机就可以掌握土地里的一切动态。”他说,如今的以色列,小的独立农户很难生存,都是合作经营。随着农业科技的提高,农民的日子越来越轻松,他有3个子女,其中一个也在从事农业。

以色列农民对水有着非常深厚的感情。当被问到水对Elyasim意味着什么时,他摸了摸额头,沉默了几秒,最后说出一句话:“Water is everything”(水意味着一切)。

来到Elyasim的工作间里,记者看到墙上挂着一张大照片。照片中是蓄水池,里面是清澈的水,映着蓝天,水也变成深蓝色。而蓄水池被黄土包围着,颇为扎眼。他指着照片告诉记者,之前他只能种玉米和小麦,现在有了这里的水,他可以“想种什么就种什么”。

 Source: https://m.thecover.cn/news_details.html?id=651302&from=singlemessage&isappinstalled=0
By | 2018-03-26T09:52:26+00:00 March 26th, 2018|Blog|Comments Off on Israel: Crops in the Desert Are Irrigated with Municipal Sewage (Chinese)

About the Author: